Активисты и члены первичного отделения «Жилплощадовское» Партии «Единая Россия» приняли участие в образовательном интенсиве для инклюзивной студии «Э-моция»

Дата публикации: 12 сентября 2017 14:25

Активисты и члены первичного отделения «Жилплощадовское» Партии «Единая Россия» приняли участие в образовательном интенсиве для инклюзивной студии «Э-моция»

Люди с ограниченными возможностями здоровья, члены инклюзивной студии «Э-моция» Дворца культуры «Юность» Московского района стали участниками образовательного интенсива.

             С 2 по 9 сентября на базе лагеря «Байтик» состоялся творческий образовательный интенсив первой в Казани творческой инклюзивной студии «Э-моция» Дворца культуры «Юность».  Это был первый опыт работы студии подобного формата. В начале лета  интенсив  был лишь идеей  режиссера  студии Нели Суркиной, а сегодня это уже успешно реализованный проект, который организаторы планируют сделать периодичным.

            Дни на интенсиве были насыщенными: обязательная зарядка, 3-х часовое занятие в первой половине дня и еще одно 3-х часовое занятие во второй. Занятия по психологии, просмотр и обсуждение фильмов после ужина.

            Специальным гостем первого  интенсива  стал музыкант  мультиинструменталист, один из двух преподавателей по классу терменвокс в России Сергей Заславский                (г. Москва), который на протяжении всего интенсива проводил занятия, мастер-классы, вечерние концерты и создавал живое музыкальное сопровождение репетиций новой постановки «Снег», премьера которой намечена на  9 декабря 2017 г.

            Терменвокс - уникальный электромузыкальный инструмент, созданный в 1918 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому может фиксировать положение рук относительно него, только полагаясь на свой слух. Инструмент предназначен для исполнения любых музыкальных произведений, а также для создания различных звуковых эффектов.

            Ежедневные занятия с режиссером студии и с приглашенным музыкантом дополнялись занятиями с профессионалами в различных областях. Для проведения занятий к участникам студии приезжали: психологи Эндже Латыпова и Людмила Павичевич, гример Динара Таминдарова, актеры Влад Львов и Алексей Ефимов, преподаватели по ритмике,  ритмической импровизации,  игре на перкуссионных инструментах  Эльвира  Башарова  и  Роман  Курчуганов, педагог по речи и вокалу Миляуша Ахмадиева.

            За время интенсива участники студии не просто погрузились в творчество, но и приобрели реальные навыки, которые могут быть полезны в жизни: расслабления мышечных зажимов, нахождения новых возможностей движения собственного тела, коммуникативные навыки. Научились более ответственно относиться к себе, к своим потребностям, помогать друг другу, получили навык чувствовать, ощущать, отмечать и проговаривать. Одна из участниц за время интенсива научилась ходить без опоры на костыли.

            В ближайших планах студии первые гастроли. 16 сентября Творческая инклюзивная студия «Э-моция» выступит в ДК Васильевский в поселке Васильево Зеленодольского района РТ со спектаклем «Страна сломанных игрушек».Спектакль для детей и взрослых, 6+. Через спектакль студия размышляет о движении к цели, преодолении страхов, принятии себя, о доверии и дружбе.

Интернет-ресурсы

  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru
  • Сайт "Молодой Гвардии Единой России"
    www.mger2020.ru