Мэр Казани: «Пенсионеры – наши самые активные помощники в решении городских проблем»

Дата публикации: 25 сентября 2017 17:26

Мэр Казани: «Пенсионеры – наши самые активные помощники в решении городских проблем»

С 1 по 10 октября в Казани пройдет Декада пожилых граждан, приуроченная к Международному дню пожилых людей.

  Мэр города Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике призвал жителей проявить максимум уважения и внимания к представителям старшего поколения. «Пенсионеры – наши самые важные и активные помощники. Их опыт и подсказки важны для нас в работе», - сказал глава города.

О том, какая программа мероприятий запланирована для пенсионеров, рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов. По его словам, особое внимание будет уделено вопросам здоровья старшего поколения, врачи-специалисты посетят на дому одиноких лежачих больных пожилого возраста, в лечебно-профилактических учреждениях пройдут дни открытых дверей. Во всех районах Казани запланированы благотворительные мероприятия и акции по оказанию материальной, социально-бытовой, психологической и иной помощи пожилым людям.

Важным аспектом декады станут мероприятия по социализации представителей старшего поколения. В частности, будут организованы курсы обучения компьютерной грамотности, пройдет целая серия спортивных соревнований по различным видам спорта. Для пенсионеров в школах искусств, библиотеках будут организованы литературно-музыкальные вечера, конкурсы, викторины, творческие встречи.

Многие мероприятия пройдут в рамках социального проекта «Жизнелюб», который реализуется в Казани с декабря 2016 года. «В рамках проекта более 2,5 тысяч пожилых людей бесплатно занимаются творческой деятельностью во дворцах и домах культуры», - сообщил первый замруководителя. Проект реализуется по 10 направлениям, с расписанием работы клубов по интересам можно ознакомиться на сайтах Управления культуры и «Казанской ярмарки». Д.Фаттахов сообщил, что на горячую линию проекта поступило уже более 700 звонков с предложениями, среди которых – расширение спектра занятий по таким направлениям, как лечебная физкультура, скандинавская ходьба и другое.

Ильсур Метшин отметил, что идея проекта «Жизнелюб» родилась во время одной из рабочих встреч. По словам градоначальника, участники клубов по интересам полны здоровья и хотят активно проводить время. «Сделать жизнь старшего поколения достойной, активной, чтобы пенсионеры продолжали раскрывать свои таланты, общались, пели и танцевали – мы можем и должны это делать», - сказал Мэр, комментируя мероприятия декады. И.Метшин также назвал пожилых людей активными помощниками в городской работе. «По количеству обращений, встреч с населением пенсионеры – самые активные и неравнодушные. Их опыт и подсказки очень важны для нас», - отметил Мэр.

Глава города поручил провести все мероприятия с максимальным вниманием к каждому казанцу пожилого возраста. «Событий много, важно достучаться до всех, и до тех, кто может прийти, и до тех, кто не может выйти из дома по каким-либо причинам. Декада – это очередной повод выразить свое уважительное отношение к нашему старшему поколению», - подчеркнул Мэр.

Источник: KZN.RU

Интернет-ресурсы

  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru
  • Сайт "Молодой Гвардии Единой России"
    www.mger2020.ru