И.Метшин: «Весь смысл обновления заключается в том, чтобы партия стала ближе к людям, чтобы эффективнее решались проблемы наших граждан…»

Дата публикации: 8 ноября 2018 16:49

И.Метшин: «Весь смысл обновления заключается в том, чтобы партия стала ближе к людям, чтобы эффективнее решались  проблемы наших граждан…»

В Казани под председательством члена Генерального совета, Секретаря Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ильсура Метшина прошла ХХIХ партийная конференция. В ее работе принял участие член Президиума Генерального совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Основным вопросом повестки дня стали итоги работы Местного отделения партии в 2018 году и задачи на предстоящий период.

 

В конференции также приняли участие вновь назначенный руководитель исполнительного комитета Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Воронова, руководитель регионального исполкома Татарстанского регионального отделения партии Андрей Кондратьев, депутаты Госсовета РТ, Казанской городской Думы.

Выступая перед собравшимися, Ильсур Метшин отметил, что эффективность работы столичной партийной организации заметно повысилась.  «Ускоренными темпами продвигается работа по выполнению резолюции ХVI Съезда Партии «один участок – одна первичка». В целях привязки структур к избирательным участкам с начала нынешнего года Местное отделение партии в результате разукрупнения действующих пополнилось 100 новыми первичками. Теперь их у нас 193. Увеличение более чем в два раза», - подчеркнул                                                                   он.

Секретарь местного отделения партии рассказал о некоторых достижениях в работе. В частности, он отметил, что за последние десять лет Казань добилась огромных успехов в благоустройстве парков и скверов благодаря системной работе и постоянному вниманию к этому вопросу руководства республики, а также инициативам «Единой России», выступившей с федеральным проектом «Городская среда». «Начав с маленьких робких шажков, когда мы приводили в порядок отдельные скверы, сегодня мы пришли к впечатляющим результатам. В этом году мы получили на эти цели почти 1 млрд. 260 млн. рублей – колоссальная цифра», - сказал Ильсур Метшин.

Мэр города рассказал, что в текущем году был осуществлен беспрецедентно большой объем работ по развитию дорожной инфраструктуры, состояние которой, как показывают социологические опросы, особенно волнуют горожан. Благодаря поддержке Президента Татарстана Р.Н. Минниханова на выполнение дорожных работ в этом году выделено 5,5 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей – на ремонт дворовых территорий.

По мнению Ильсура Метшина, ни одно значимое решение, ни один масштабный проект в Казани за прошедшие годы не принимались без деятельного участия единороссов. «Вместе мы генерируем новые идеи, ставим перед собой амбициозные цели», - сказал он.

Говоря о задачах на ближайший период, Ильсур Метшин напомнил о предстоящих выборах в 2019 году в парламент республики. «Нашей партии отводится важнейшая роль в этой избирательной кампании. По опыту прошедших в этом году президентских выборов вопрос явки наших партийцев, сторонников и членов их семей, друзей, родственников будет стоять на первом плане. Каждая первичная партийная организация должна четко понимать: где, в каком объеме, с каким количеством касаний задействован наш партийный актив, с которым партия выйдет непосредственно на день голосования», - сказал секретарь местного отделения партии.

Ильсур Метшин завершил свое выступление призывом к однопартийцам видеть смысл обновления в том, чтобы партия стала ближе к людям, чтобы эффективнее решались проблемы граждан, чтобы жизнь становилась лучше, комфортнее, удобнее, достойнее, в том, чтобы партия смогла выполнить задачу обеспечения прорыва, о которой говорил президент страны в своем послании.

В прениях по первому вопросу повестки дня конференции выступил  Секретарь регионального отделения партии Фарид Мухаметшин. Он отметил успехи местного отделения партии в проектной деятельности, в оптимизации партийной структуры, поддержке грантов общественных организаций Казани, а также обратил внимание столичных партийцев на ряд конкретных задач в предстоящем  трехлетнем избирательном цикле.

Далее делегаты утвердили изменения в составе местного политического совета в связи с проведением ротации и избрали делегатов на ХХVIII конференцию Татарстанского регионального отделения «Единой России». В завершении конференции по традиции были вручены партийные билеты новым членам партии «Единая Россия», а также благодарственные грамоты активным членам партии.

 

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru