В казанском зоопарке появился новый обитатель - белый медведь по кличке Терпей

Дата публикации: 11 января 2019 18:21

В казанском зоопарке появился новый обитатель - белый медведь по кличке Терпей

В казанском зооботаническом саду появился новый обитель – белый медведь по кличке Терпей. С условиями содержания нового питомца сегодня ознакомились первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, руководитель исполкома Казанского отделения партии «Единая Россия» Ольга Воронова, а также депутаты Казанской городской Думы – члены фракции «Единая Россия».

 В казанском зооботсаду Терпей поселился 26 декабря и успешно адаптируется. В Казани Терпею предстоит создать пару с медведицей по кличке Малышка, которая здесь родилась и выросла. Малышке сейчас 23 года, за свою жизнь она произвела на свет четверых медвежат.

Перед приездом гостей на территории зооботсада провели субботник. Активисты общественной организации «Молодая гвардия» помогли очистить территорию, а МУП трест «Горводзеленхоз» предоставило уборочную технику. К слову, звук работающей техники взволновал Терпея – он ходил по вольеру и отказался подавать смотрителю лапу, однако с удовольствием полакомился свежей морковкой. 

«Терпей уже адаптировался в нашем зоопарке, привык к сотрудникам, понимает, что за ним ухаживают, кормят. Зоопарки – это как профилактории для животных, поэтому в них они живут гораздо дольше, чем в дикой природе», - пояснил Ф.Нурмухаметов.

Весит Терпей 600 килограммов, но для молодого 16-летнего самца – это еще не предел. «Мы регулярно даем медведю витамины, при необходимости – покупаем медикаменты. Чтобы обогатить среду его обитания, приобретаем специальные игрушки», - рассказал Фанис Нурмухаметов и добавил, что как раз сейчас в зооботсаду проводится благотворительная акция, в рамках которой с вырученных за билеты средств для животных приобретаются различные игрушки, витамины и медикаменты. Желающие также могут сделать пожертвования в пользу зоопарка с помощью специального короба, установленного рядом с вольером белых медведей.

«Зоопарки – это музеи живой природы под открытым небом. Их роль в деле сохранения экологии в больших городах неоценима. На примере заботы о животных в зоопарке мы воспитываем детей, прививаем им любовь к природе, сохранению чистоты», - отмечает директор зооботсада. 

Интернет-ресурсы

  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru
  • Сайт "Молодой Гвардии Единой России"
    www.mger2020.ru