В Казани прошло очередное занятие Школы партийного актива

Дата публикации: 21 февраля 2019 18:30

В Казани прошло очередное занятие Школы партийного актива

21 февраля в Доме работников образования под председательством Руководителя Местного исполнительного комитета Партии Ольги Вороновой прошло очередное занятие Школы партийного актива. Темы занятия касались злободневных проблем, с которыми сегодня сталкиваются горожане в повседневной жизни.

 Партийцы Казани  с участием руководителей служб и ведомств Исполкома города обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, ознакомились с информацией о новых тарифах за проезд в общественном транспорте, об изменениях в жилищном долевом строительстве.

 

Как отметил заместитель Руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин с 1 января 2019 года, Татарстан, как и большинство регионов России, перешел на новую систему тарифов, раздельный сбор мусора и приступил к реализации амбициозного проекта по достижению нулевого уровня захоронения твердых коммунальных расходов. В настоящее время в республике уже работают прошедшие конкурс региональные операторы. Казань обслуживает ООО «Управляющая компания «ПЖКХ», соглашение с которым заключено сроком на 10 лет.

 

Изменились и тарифы, плата теперь начисляется с человека. Житель многоквартирного дома за вывоз и утилизацию мусора – 71 рубль 95 копеек, а житель частного – 78 рублей 5 копеек в месяц.

 

Говоря о мерах социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг, Искандер Гиниятуллин подчеркнул,  что кроме субсидий на оплату ЖКХ, предоставляемой гражданам с учетом их доходов, введены дополнительные виды субсидий – на ограничение роста платежа за жилищно-коммунальные услуги, на централизованное отопление, на оплату работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и другие.

 

С большим интересом  активисты Партии ознакомились с обоснованием  для изменения стоимости   проезда в общественном транспорте, о котором рассказала  заместитель председателя Комитета по транспорту Исполкома г. Казани Людмила Алешина. «За три года с момента последнего повышения тарифа общий процент инфляции в экономике составил 11,4%. Значительно выросли цены на ГСМ (27%), запасные части (до 80%),   коммунальные платежи (10%). Стоит отметить, что повышение стоимости проезда на 2 рубля составит лишь 8%», - подчеркнула Алешина.

 

 

 

 

 

Слушатели Школы Партийного актива ознакомились также с изменениями в долевом строительстве жилья, которые вступают в силу в 2019 году. О проблемах в этой сфере рассказал заместитель начальника Управления жилищной политики Исполкома г. Казани Айрат Ахметханов. По словам докладчика, главная цель проведения реформы долевого строительства – уменьшение количества обманутых дольщиков. «Граждане перестанут рисковать собственными средствами, а приобретаемые квартиры будут уже в построенном доме», - отметил он.

 

Сообщения докладчиков вызвали живой интерес у слушателей, задававших многочисленные вопросы, замечания и предложения.

 

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru