В рамках партийного проекта «Чистая страна» в Казани прошел круглый стол

Дата публикации: 10 апреля 2019 14:39

В рамках партийного проекта «Чистая страна»  в Казани прошел круглый стол

Накануне в Общественной палате РТ по инициативе Казанского местного совета сторонников Партии «Единая Россия» состоялся круглый стол по теме: «Реализация федерального партийного проекта «Чистая страна» в Республике Татарстан». В мероприятии приняли участие представители «Единой России», общественности, бизнеса, образовательных и научных учреждений.

 Под председательством регионального координатора проекта «Чистая страна, депутата Государственного Совета РТ Елены Минаковой собравшиеся обсудили механизмы реализации экологической реформы, проблемы внедрения раздельного сбора отходов и пути их решения, а также участие общественных организаций и НКО в области охраны окружающей среды.

«Сегодня мы видим, что в целом работа по информированию населения о проблемах экологии идет, но, судя по всему, она недостаточна. Нам всем, включая образовательные, общественные организации необходимо активно включаться  в просветительскую работу по вопросам экологии», - отметила Елена Минкина.

Председатель комитета по экологии при Промышленно-торговой палате РТ Ринат Тагиров сообщил о существующих проблемах в новой системе обращения с отходами. «Чтобы обеспечить максимально плавный и безболезненный переход на новую систему обращения с ТКО, необходимо учесть  интересы и потребности всех задействованных сторон. Первые итоги этой реформы пока не вызывают оптимизма у бизнес сообщества», - подытожил он свое выступление.

В завершение Елена Минакова призвала участников круглого стола обобщить итоги обсуждения в виде конкретных предложений, которые войдут в итоговую резолюцию и план мероприятий по реализации проекта «Чистая страна». 

Напомним, проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов.

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru