В Казани прошел митинг, посвященный памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Дата публикации: 8 мая 2019 16:47

В Казани прошел митинг, посвященный памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне.

В преддверии священного праздника для нашей страны – Дня Победы у памятника воинам Краснознаменной ордена Суворова II степени 146 мотострелковой дивизии прошел торжественный митинг. Среди приглашенных гостей Исполнительный секретарь Казанского местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Воронова, Начальник Управления по организации ритуальных услуг Города Марат Ишкин, кандидат предварительного голосования, лидер казанских молодогвардейцев Диана Демина и другие.

 В ходе подготовки ко Дню Победы Казанское местное отделение Партии «Единая Россия» выступило с инициативой по благоустройству территории памятника и открытию памятной доски в честь погибших бойцов 146 дивизии, которую поддержали депутат Госсовета РТ Роза Заббарова и Начальник Управления по организации ритуальных услуг г. Казани Марат Ишкин. В результате, на территории, прилегающей к памятнику были посажены елки и изготовлена памятная доска с именами 50 погибших бойцов 146 дивизии.

 

В мероприятии по случаю открытия памятной доски приняли участие воспитанники кадетской школы-интерната во главе с директором, Секретарем Кадетского первичного отделения Партии полковником Раисом Юнусовым, учащиеся школ Вахитовского района, коллективы художественной самодеятельности.

 

С приветственным словом перед собравшимися выступила Ольга Воронова. «74 года минуло с тех пор, как окончилась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих днях, об этих людях. Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах», - сказала Ольга Воронова.

 

 Память  погибших, участники митинга почтили минутой молчания, а затем возложили цветы  к памятнику воинов 146 мотострелковой дивизии. Дивизия была сформирована в Казани в начале 1942 года и прошла боевой путь от Калужской области до Берлина.

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru