В Казани на озере «Лесное» прошла акция «Береговая линия»

Дата публикации: 22 июля 2019 09:11

В Казани на озере «Лесное» прошла акция «Береговая линия»

В субботу на озере «Лесное» прошла экологическая акция «Береговая линия». Ее организаторами выступили Региональное отделение Русского географического общества, Казанское местное отделение Партии «Единая Россия», Федерация подводных видов спорта РТ. Также участие в акции приняли активисты «Молодой Гвардии», представители общественных организаций.

 Активисты Местного отделения Партии в рамках партийного проекта «Береговая линия» более 10 лет совместно с городскими дайверами участвуют в очистке дна и прибрежной территории пригородных озер и водоемов. Одна из задач проекта – привлечь общественное внимание к проблеме экологического состояния наших рек и озер.

 

Перед началом мероприятия присутствующих поприветствовали представитель Регионального отделения Русского географического общества Андрей Агарков и первый заместитель Исполнительного секретаря Казанского местного отделения Партии Владимир Глухоньков. В частности, он отметил, что за последние годы в Казани сформировалось устойчивое сообщество общественных организаций, неравнодушных людей, которые последовательно занимаются сбережением природы, благоустройством любимых мест отдыха казанцев. «Наша задача – сделать это сообщество более массовым, не просто убирать мусор и наводить порядок в природных и живописных местах отдыха горожан, но и добиваться с их стороны бережного отношения к природе», - подчеркнул он.

 

Вместе с аквалангистами участники акции с энтузиазмом взялись за дело. Дайверы доставали со дна озера разный бытовой мусор, а волонтеры очищали береговую зону. В завершении все сфотографировались у собранных мешков с мусором.

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru