«Единая Россия» продолжает партийный контроль за реализацией национальных проектов

Дата публикации: 4 сентября 2019 11:33

«Единая Россия» продолжает партийный контроль за реализацией национальных проектов

В Татарстане планируется развернуть 47 гериатрических кабинетов в рамках национального проекта «Демография»

 Сегодня в Казани прошло совместное заседание рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов в Республике Татарстан и рабочих групп в муниципальных образованиях республики в режиме видеоконференции.  Во встрече приняли участие руководитель рабочей группы по контролю реализации нацпроектов, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова,  представители министерств и ведомств, муниципальных районов, участвующих в реализации национального проекта «Демография».

Заседание было посвящено вопросам реализации регионального проекта «Старшее поколение» и развития системы медицинской помощи по профилю «Гериатрия», который подразумевает создание специальных кабинетов в медицинских учреждениях для татарстанцев старше 65 лет.

Сегодня профилактическими осмотрами охвачено 22,5% жителей страны старше трудоспособного возраста, в планах – добиться показателя в 70%. Для этого  в республике планируется развернуть 47 гериатрических кабинетов, из них 41 уже функционируют. За восемь месяцев 2019 года татарстанцы более шести тысяч раз были на приеме у врача-гериатра.

Жители сельских местностей старше 65 лет смогут добраться в медицинские учреждения на специальном автотранспорте.

 «К 2024 году поставлена цель увеличить продолжительность жизни граждан с 73 до 78 лет для создания активного долголетия. В связи с этим «Единая Россия» дает возможность создать более комфортные условия в гериатрических кабинетах. Воспользоваться данными услугами смогут в первую очередь труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, блокадники, узники фашистских концлагерей, дети войны», - отметила Татьяна Ларионова.

Кроме того, объявлен конкурс на лучший гериатрический кабинет среди государственных медицинских организаций Республики Татарстан. Его основные цели: определить медицинские организации с наилучшими условиями оказания гериатрической помощи, разработать предложения по дальнейшему совершенствованию медицинской помощи пожилым, повысить уровень оказания гериатрической помощи во всех медицинских организациях республики.

Источник: https://tatarstan.er.ru

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru