Ильсур Метшин: «Это большая честь, большая ответственность и новые возможности для муниципалитетов»

Дата публикации: 18 ноября 2019 16:12

Ильсур Метшин: «Это большая честь, большая ответственность и новые возможности для муниципалитетов»

Мэр Казани Ильсур Метшин избран президентом Консультативного комитета местных органов власти (United Nations Advisory Committee of Local Authorities, UNACLA) при Организации Объединенных Наций. Консультативный комитет представляет интересы 323 тыс. муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру.

 «Неделя выдалась напряженной, но со счастливым завершением, - отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. – Кто-то знает, кто-то нет – впервые в истории всей России Казань возглавила консультативный комитет местных органов власти в ООН, в который входит 323 тысячи городов и муниципалитетов всего мира. Это, безусловно, большая честь и большая ответственность для нас, новые возможности. При всей разнице политических течений вопросы городского хозяйства одни и те же – везде люди, везде есть вопросы, которые нужно решать в отсутствие денег, человеческих, временных, климатических экологических ресурсов. Всегда это нехватка каких-то ресурсов. И сегодня появилась возможность представлять мир, города и муниципалитеты в ООН».

Среди других претендентов на пост были мэр Лиссабона Фернандо Медина, мэр Барселоны Ада Колау и президент Ассоциации мэров Королевства Марокко Мухаммед Будра. Россия возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН впервые. «Это говорит об авторитете нашей страны, главы государства Владимира Путина, – выразил уверенность И.Метшин. – Очень приятно, что после того как я назвал имя и фамилию, вне зависимости от стран, в том числе которые вводят санкции, в огромном зале, где 1,5 тыс. участников, раздался шквал аплодисментов».

Мэр Казани отметил, что возможность заявить о себе на таком высоком уровне у столицы Татарстана появилась благодаря поддержке руководства страны и республики, в частности, первого Президента РТ Минтимера Шаймиева и Президента РТ Рустама Минниханова, а также благодаря казанцам.

«Благодарю вас, нашу команду, это большая кропотливая работа, – сказал И.Метшин. – Это тот случай, когда предстоит сделать еще больше, чем сделали. Одно дело – взять высоту, другое – не просто удержать, а показать всему миру, что не зря нам доверена такая большая и ответственная работа».

Решение о том, что Мэр Казани Ильсур Метшин станет президентом Консультативного комитета местных органов власти при ООН, принято на VI Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Форум собрал участников из 5 континентов. Он проходил с 11 по 15 ноября в городе Дурбан (ЮАР).

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru