3 декабря прошла встреча депутатов Государственного Совета РТ – представителей республиканского, городского и районного актива партии «Единая Россия» со студентами и преподавателями Казанского кооперативного института Российского университета кооперации.

Дата публикации: 4 декабря 2019 15:22

3 декабря прошла встреча депутатов Государственного Совета РТ – представителей республиканского, городского и районного актива партии «Единая Россия» со студентами и преподавателями Казанского кооперативного института Российского университета кооперации.

В актовом зале ККИ РУК собрались представители различных студенческих направлений, объединений, сообществ вуза. Волонтеры - участники всех инициатив г.Казани – и по раздельному сбору мусора, и по переходу на цифровое ТВ, и по работе с ветеранами, и по благотворительному сбору средств на лечение детей, Студсовет и научное общество, творческие коллективы, лучшие спортсмены и чемпионы WorldSkills, представители сообществ иностранных студентов и молодые кооператоры. Всех объединяла активная гражданская позиция.

 

      Модератором встречи выступила ректор ККИ РУК Алсу Набиева. По итогам выборов в Госсовет РТ, состоявшихся 8 сентября 2019 года, Алсу Рустэмовна стала депутатом законодательного собрания республики VI созыва.

     «Специально для скептиков замечу – не ругают только того, кто ничего не делает. Партия «Единая Россия» - это ведущая партия страны, и это не просто декларация какая-то. Очень много подкрепляется делами, особенно в нашей республике», - продолжила тему реальных партийных дел Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина.

      О работе Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» и проектной деятельности Казанского местного отделения далее рассказала Ольга Воронова, депутат Государственного Совета РТ, Исполнительный секретарь Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия».

     По словам Вороновой, работа местного, казанского отделения партии строится на проектной деятельности. «Недавно состоялся съезд партии «Единая Россия» в Москве, его основным лейтмотивом была работа с молодежью. Вы – наше будущее, вы возьмете у нас флаг и дальше понесете», - выразила спикер главный тренд партийной линии.

     Если мы посмотрим, кто входит в партию «Единая Россия»? Это руководители, лучшие люди, которые способны внести весомый вклад в жизнь молодежи, старшего поколения, района, города, республики, страны.

     Казанское отделение партии на сегодняшний день является самым крупным в регионе, это около 22 тысяч членов. «Основной проект, по которому мы работали с молодежью – это «Здоровая школа» - участвовали все школы Казани. В этом году мы очень хотим, чтобы этот проект мы перевели на ссузы и вузы – чтобы на базе ККИ РУК стартовал проект «Здоровое поколение», - анонсировала Ольга Михайловна.

     Другой важный проект - «Крепкая семья», именно с семьи начинается здоровое общество. В Казани в среде старшего поколения очень популярен проект «Жизнелюб», благодаря которому пенсионеры могут бесплатно посещать дома культуры – они занимаются спортом, садоводством, изучают компьютерную грамотность. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» создаются специальные гериатрические кабинеты, предоставляющие комплексное медицинское обслуживание – в Казани таковых уже 12.

     Экологические проекты «Береговая линия», «Чистая страна» - здесь тоже, убеждена Воронова, не обойтись без молодежи.

     «Я надеюсь, что наша молодежь нас поддержит и будет вместе с нами», - резюмировала исполнительный секретарь Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия».

     Задачи первичного районного отделения партии «Единая Россия» Советского района Казани – и надежды в этой связи на молодежь – изложил Секретарь Первичного районного отделения,  депутат Государственного Совета РТ, директор МУП г. Казани "ПАТП № 2" Альберт Мухаметшин.

     Докладчик рассказал, что прошел трудовой путь от простого водителя до руководителя крупнейшего автотранспортного предприятия города и депутата. По словам Мухаметшина, он всю жизнь старался следовать главному наказу отца – делать людям добро. «Когда ты сделал доброе дело и видишь результат, появляется сила и возможность делать так еще и еще», - признался Альберт Ахатович. «У нас в районном отделении 33 ячейки, свыше 5 тысяч партийцев. Наша работа тесно связана с задачами, которые ставит город, республика, страна. Прошедшие 18 лет наглядны – что было и что стало. За нами будущее, но лучшие наши слова – это наши дела. Уверен, вы сделаете правильный выбор», - подчеркнул Мухаметшин, обращаясь к молодежи.

      Для тех в зале, кто уже задумывался о начале политической карьеры, однако не знает, с какого конца подступиться, оказалось весьма полезным выступление руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» РТ Динара Бариева.

     Кроме того, два года назад был запущен проект «ПолитСтартап»: проект направлен на молодых людей до 35 лет, которые впервые участвуют в выборной кампании. В феврале 2020 года на сайте проекта «ПолитСтартап» начнется заявочная кампания. После отбора, за каждым из участников закрепляется наставник. Это либо действующий депутат, министр, другой политик, которые помогут вам в различных вопросах. С мая кандидатов ждет процедура предварительного голосования, после этого идет сопровождение избирательной кампании. В сентябре проходят выборы, и по их результатам продолжается сопровождение и общение с наставниками. 

     «В следующем году у вас есть все шансы войти в состав Казанской городской думы – хороший шанс попробовать себя!», - заверил руководитель ТРО «Молодая Гвардия».

     Есть, по словам Бариева, еще одна программа в республике, реальный механизм поддержки для активных студентов, которые действительно занимаются активной общественной деятельностью - это транспортный грант. Другой проект – «ПолитЗавод» также дает возможность познакомиться с политической жизнью республики.

     Слова благодарности и признательности за активную гражданскую позицию в адрес студентов ККИ РУК высказала и Айсылу Хамзина, замглавы администрации Советского района Казани.

     «Мы все работаем 24/7, хотим чтобы результаты Татарстана всегда было номер один, мы должны быть на первом месте по всем показателям. Вы должны быть у нас самыми лучшими, самыми активными, предприимчивыми, результативными. Мы все работаем на благо республики, на ваше благо, что создавались условия для вашей жизни, для жизни ваших детей здесь. На все на это нацелена наша партия! Большое спасибо всем! Будем встречаться и общаться!», - завершила мероприятие модератор, ректор ККИ РУК Алсу Набиева.

 

Интернет-ресурсы

  • Приволжский межрегиональный координационный совет партии "Единая Россия"
    www.er-volga.ru
  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru