Ильсур Метшин: Казанцы видят, сколько сделано – в городе системно решаются многие вопросы

Ильсур Метшин

 Выборная кампания прошла в столице Татарстана безупречно. Такую оценку сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин дал завершившейся избирательной кампании. По его мнению, в основе убедительной победы «Единой России» в Казани лежит системная работа городской и республиканской власти над решением вопросов, которые остро волнуют общество

Ильсур Метшин сообщил, что, по предварительным данным на 7.00 19 сентября, в Казани явка на избирательные участки составила почти 54%, в Татарстане – 82,7%.

Градоначальник также озвучил предварительные результаты голосования на 7.00 по единому федеральному округу по Казани. ««Единая Россия» одержала триумфальную победу, набрав 73,45%. У КПРФ - 6,5%, у «Справедливой России» - 5,2%, у ЛДПР - 4,5%, у «Коммунистов России» - 2,4%, у «Яблока» - 1,5%, у «Родины» - 1%», - сказал И.Метшин.

По одномандатным округам Фатих Сибагатуллин получил почти 60%, Ильдар Гильмутдинов – 55%. Лидером среди одномандатников стал Иршат Минкин, который набрал более 62%. «Мы с нетерпением ждем результатов, которые должен объявить ЦИК РТ в надежде, что наши соратники получат серьезное представительство в Государственной Думе РФ», - добавил Ильсур Метшин.

«Очередной транш доверия тем, кто в «Единой России», - сказал Ильсур Метшин. – Этот результат свидетельствует, что жители республики и казанцы нам доверяют, и мы этим доверием дорожим, для нас это задел для работы в будущем».

Градоначальник обратил внимание на то, что была проделана большая работа всеми во главе с Президентом Татарстана Рустамом Минниханов, который провел большое количество встреч в республике и Казани. «Мы проводили встречи с избирателями во дворах, в трудовых коллективах. Везде мы слышали о том, что партии власти доверяют. Мы получили наказы, которые внимательно изучили. Это будет предметом для работы на следующий срок, не только для депутатов Госдумы», - отметил Ильсур Метшин.

«Казанцы видят, сколько сделано. Начиная с тысячелетия Казани в столице Татарстана системно решаются многие вопросы. Были проведены Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта. Это глобальные проекты, которые приносили благо жителям», - подчеркнул Мэр города. Он также обратил внимание на то, что в Татарстане и в Казани в частности реализуются 53 республиканские программы: капитальный ремонт дворов, дорожное строительство, капремонт жилого фонда, строительство спортивных площадок, ФАПов и многие другие.

Ильсур Метшин поблагодарил всех, кто причастен к организации выборной кампании в Казани. «На наших плечах лежал груз ответственности за организацию работы избирательных участников, обеспечение порядка и законности всех процедур, - отметил Мэр. - Выборная кампания прошла в Казани безупречно, все организовано по букве закона, не было не допущено никаких нарушений по данным на сегодняшний час».

Мэр Казани поблагодарил за активность избирателей, которая, как отметил Ильсур Метшин, была серьезно выше, чем в других городах-миллионниках. «Казанские избиратели проявили гражданскую сознательность, и это очень приятно, - сказал градоначальник. – Важно, что на избирательные участки пришла молодежь, много тех, кто голосовал впервые».

Ильсур Метшин напомнил, что по доброй традиции каждый проголосовавший на участке получил браслет, который дал право, в частности, на бесплатный проезд на общественном транспорте и посещение мероприятий на территории стадиона «Казань Арена». Градоначальник сообщил, что в течение дня на стадионе, по данным Управления МВД России по Казани, побывало 150 тыс. человек. «Царила праздничная атмосфера. Даже на завершающем под проливным дождем шоу, которое мы посетили, была полная площадь, люди стояли под зонтами, никуда не уходили», - отметил Мэр. 

К списку публикаций

Интернет-ресурсы

  • ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
    tatarstan.er.ru
  • Сайт Набережночелнинчского отделения ТРО ВПП "Единая Россия"
    www.chelnyedinros.ru
  • Сайт "Молодой Гвардии Единой России"
    www.mger2020.ru